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Montag, 29. Oktober 2012
Kokosnuss im Herbstlaub
miss-kitty, 09:55h
= Buntes Gemüse in leckerer Kokos-Curry-Sauce
(Für 3 - 4 normale Portionen)
*** Zutaten ***
- 2 rote Paprika
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 große Zucchini
- 1 Dose Champignons-Köpfe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Currypulver (nach Geschmack auch mehr)
- Etwas Pfeffer
- 100g saure Sahne
- 200ml Kokosmilch
- 150ml Gemüsebrühe oder nach Bedarf
*** Let's go ***
- Karotten schälen, würfeln
- Paprikas und Zucchini waschen, würfeln
- Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne (nicht zu klein!) erhitzen, Paprikas, Karotten und Zucchini zu geben, andünsten bis sie glänzen (ca. 3 Minuten)
- Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben
- Ca. 2 Minuten mitdünsten bei mittlerer Hitze
- Sojasauce und Brühe zugeben, etwas einkochen lassen, 3 EL Currypulver, etwas Pfeffer einrühren
- Saure Sahne, Kokosmilch zufügen, bei niedriger Hitze köcheln lassen
- abschmecken und evtl. mit Currypulver und/oder Brühe dem Geschmack anpassen
Dazu passt Parboiled Reis.
Tipp: Am besten seperat dazu servieren, dann saugt der Reis die Sauce nicht auf.
*** GUTEN APPETIT ***
(Für 3 - 4 normale Portionen)
*** Zutaten ***
- 2 rote Paprika
- 4 mittelgroße Karotten
- 1 große Zucchini
- 1 Dose Champignons-Köpfe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 5 EL Sojasauce
- 3 EL Currypulver (nach Geschmack auch mehr)
- Etwas Pfeffer
- 100g saure Sahne
- 200ml Kokosmilch
- 150ml Gemüsebrühe oder nach Bedarf
*** Let's go ***
- Karotten schälen, würfeln
- Paprikas und Zucchini waschen, würfeln
- Frühlingszwiebeln in dünne Röllchen schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne (nicht zu klein!) erhitzen, Paprikas, Karotten und Zucchini zu geben, andünsten bis sie glänzen (ca. 3 Minuten)
- Champignons und Frühlingszwiebeln zugeben
- Ca. 2 Minuten mitdünsten bei mittlerer Hitze
- Sojasauce und Brühe zugeben, etwas einkochen lassen, 3 EL Currypulver, etwas Pfeffer einrühren
- Saure Sahne, Kokosmilch zufügen, bei niedriger Hitze köcheln lassen
- abschmecken und evtl. mit Currypulver und/oder Brühe dem Geschmack anpassen
Dazu passt Parboiled Reis.
Tipp: Am besten seperat dazu servieren, dann saugt der Reis die Sauce nicht auf.
*** GUTEN APPETIT ***
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