Donnerstag, 1. November 2012
Tassenkuchen mit Erdbeerhut
= Erdbeer-Cupcakes mit Erdbeer-Topping
(Für 12 Cupcakes)

*** Zutaten (Erdbeerzubereitung) ***
- 300g Erdbeeren(frisch oder TK)
- 3 EL Zucker

*** Let's go (Erdbeerzubereitung) ***
- 6 schöne, große Erdbeeren zur Seiten legen
- Die restlichen Erdbeeren mit dem Zucker zum Kochen bringen, bis man die Erdbeeren zu einem Brei zerdrücken kann

*** Zutaten (Teig) ***
- 100g zimmerwarme Butter
- 150g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 250g Mehl
- 200ml Erdbeer-Buttermilch

*** Let's go (Teig) ***
- Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Muffinblech mit 12 Muffin-Papierförmchen auslegen oder auf ein Blech je zwei ineinander gestellte Papierförmchen aufstellen
- Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz schaumig schlagen
- Eier zugeben und cremig rühren
- Mehl und Backpulver mischen, sieben und zur Butter-Ei-Mischung geben
- Erdber-Buttermilch dazu geben und verrühren
- 1/3 des Erdbeerpürees unterrühren
- Teig in die Förmchen geben, in den Ofen stellen

*** Zutaten (Erdbeer-Topping) ***
- 100g zimmerwarmer Doppelrahmfrischkäse (bitte keinen fettarmen Frischkäse!)
- 50g zimmerwarme Butter
- 75g Puderzucker
- 1 Beutel Gelatine Fix
- 100ml Schlagsahne

*** Let's go (Erdbeer-Topping) ***
- Frischkäse und Butter miteinander verrühren
- Den abgekühlten Erdbeerbrei vorsichtig unterheben
- Puderzucker dazu sieben und alles verrühren
- Gelatine fix dazu rühren
- Sahne steif schlagen, unterheben
- Für MINDESTENS zwei Stunden in den Kühlschrank stellen

Muffins abkühlen lassen und wenn das Frosting eine sehr feste Konsistenz hat, mit einem Spritzbeutel dekorativ darauf spritzen.
Zurückgelegte Erdbeeren halbieren und auf den Toppings verteilen.

Fertige Cupcakes bedeckt in den Kühlschrank stellen, sonst zerfließt das Topping.

Sooooooo lecker!!!!!!

... link (0 Kommentare)   ... comment