Samstag, 10. November 2012
Spießroutenlauf
= Verschiedene Spießvariationen

1. "Bella Italia": abwechselnd Kirsch- oder Datteltomaten, Mozzarellakugeln und Basilikumblätter aufspießen; im Ofen kurz grillen oder backen
2. "Be Veggie": abwechselnd Zucchinischeiben, Zwiebelstücke, rote und gelbe Paprika sowie Auberginenscheiben aufspießen, mit Rosmarin und Oregano würzen und mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten
3. "Schweizer Spieß": abwechselnd Kirschtomaten, in kleine Scheiben geschnittener Gouda oder Emmentaler und Mini-Schnitzelchen vom Schwein aufspießen, mit Fleischwürze würzen, in Olivenöl braten

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Cremiges für hohle Kürbisköpfe
= Einfache Kürbiscremesuppe
(Für 2-3 Teller)

*** Zutaten ***
- 1/2 Hokkaido-Kürbis
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 125ml Gemüsebrühe
- 125ml Weißwein
- 125ml Schlagsahne

*** Let's go ***
- Kürbis schälen oder gut waschen und mit Schale verarbeiten (nur bei Hokkaido-Kürbis möglich).
Grob würfeln;
- Zwiebeln klein würfeln oder hacken, Kürbis und Zwiebel adünsten.
- Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, weich kochen
- Mit Salz, Pfeffer und wenig (!!) Muskat abschmecken
- Sahne zufügen und alles pürieren
- Evtl. nochmal abschmecken

Tipp 1: Kein Alkohol? Statt 125ml Weißwein die doppelte Menge Gemüsebrühe (also 250ml) verwenden
Tipp 2: Statt normaler Schlagsahne Rame Cremefine verwenden
Tipp 3: Zum Garnieren: ein paar Tropfen Kürbiskernöl, geröstete Kürbiskerne oder ein Sahnehäubchen (Rama Cremefine Kochsahne kann NICHT geschlagen werden!!)

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