Donnerstag, 25. Oktober 2012
Wichtige Voraussetzungen für die Koch-Amateure
miss-kitty, 16:44h
Da ich möchte, dass euch das Kochen mit "meinen" Rezepten Spaß macht, werdet ihr hier keine Rezepte á la Schuhbeck & Co. finden. Jedoch fordern manche Gerichte sehr wohl etwas Arbeit, Mühe und Zeit. Das Resultat entschädigt dafür ;-)
Auch die Zutatenliste versuche ich möglichst kurz zu halten, jedoch macht es ein gewisser "Grundstock" an Zutaten um einiges einfacher. 1. Artet das Einkaufen dann nicht immer aus und 2. kann man dann evtl. auch einfach mal spontan los legen.
Hier meine Basics - aber alles getreu dem Motto "Alles kann - nichts muss":
* Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprika edelsüß, Curry, Muskatnuss, Fleisch- bzw. Grillgewürz, Pizzagewürz, Zimt
* Getrocknete Kräuter: Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian
* TK-Kräuter: Italienischer Kräutermix, Petersilie, Schnittlauch (selbstverständlich können auch frische Kräuter hergenommen werden, aber TK- sowie getrocknete Kräuter vereinfach das Kochen sehr)
* Passierte Tomaten, gehackte Tomaten (Konserve), Tomatenmark, Ajvar, Senf
* Mehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Vanillinzucker, Puderzucker, Backaromen (wie Rum, Zitrone, Vanille, Mandel)
* Nudeln (wie Spaghetti, Penne rigate und Spiralnudeln), Reis, Kartoffeln
* Eier, Milch, Schlagsahne, Butter, Margarine, geriebener Parmesan (auch frischer Parmesan ist möglich)
* Olivenöl, Sonnenblumenöl, Bratfett
Klingt nach einer 60qm Küche? Schaut euch mal in all euren Küchenschränken um, ich bin mir sicher, ihr habt den größten Teil bereits schon!
Auch gewissen Koch- und Backutensilien sind von Vorteil:
* Elektronische Waage mit 10-Gramm-Schritt
* Pürierstab oder Mixer
* Elektronisches Handrührgerät
* Schneebesen
* Pfannenwender
* (Spar)Schäler
* Dosenöffner
* Knoblauchpresse
* Messbecher
* Sieb (ca. 10 - 15cm Durchmesser)
* 2 Rührschüsseln
* 2 Töpfe mit Deckel
* Pfanne
* Auflaufform
* Servierschüssel (= schicke Schüssel zum "an-den-Tisch-stellen")
Klingt nach einer Menge? Ich glaube, vieles davon fliegt bereits in eurer Küche herum.
Jetzt kann es dann bald los gehen!
Auch die Zutatenliste versuche ich möglichst kurz zu halten, jedoch macht es ein gewisser "Grundstock" an Zutaten um einiges einfacher. 1. Artet das Einkaufen dann nicht immer aus und 2. kann man dann evtl. auch einfach mal spontan los legen.
Hier meine Basics - aber alles getreu dem Motto "Alles kann - nichts muss":
* Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili, Paprika edelsüß, Curry, Muskatnuss, Fleisch- bzw. Grillgewürz, Pizzagewürz, Zimt
* Getrocknete Kräuter: Basilikum, Oregano, Rosmarin, Salbei, Thymian
* TK-Kräuter: Italienischer Kräutermix, Petersilie, Schnittlauch (selbstverständlich können auch frische Kräuter hergenommen werden, aber TK- sowie getrocknete Kräuter vereinfach das Kochen sehr)
* Passierte Tomaten, gehackte Tomaten (Konserve), Tomatenmark, Ajvar, Senf
* Mehl, Zucker, Speisestärke, Backpulver, Vanillinzucker, Puderzucker, Backaromen (wie Rum, Zitrone, Vanille, Mandel)
* Nudeln (wie Spaghetti, Penne rigate und Spiralnudeln), Reis, Kartoffeln
* Eier, Milch, Schlagsahne, Butter, Margarine, geriebener Parmesan (auch frischer Parmesan ist möglich)
* Olivenöl, Sonnenblumenöl, Bratfett
Klingt nach einer 60qm Küche? Schaut euch mal in all euren Küchenschränken um, ich bin mir sicher, ihr habt den größten Teil bereits schon!
Auch gewissen Koch- und Backutensilien sind von Vorteil:
* Elektronische Waage mit 10-Gramm-Schritt
* Pürierstab oder Mixer
* Elektronisches Handrührgerät
* Schneebesen
* Pfannenwender
* (Spar)Schäler
* Dosenöffner
* Knoblauchpresse
* Messbecher
* Sieb (ca. 10 - 15cm Durchmesser)
* 2 Rührschüsseln
* 2 Töpfe mit Deckel
* Pfanne
* Auflaufform
* Servierschüssel (= schicke Schüssel zum "an-den-Tisch-stellen")
Klingt nach einer Menge? Ich glaube, vieles davon fliegt bereits in eurer Küche herum.
Jetzt kann es dann bald los gehen!
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